Aktuelle INFORMATIONEN

nur mit vorheriger Terminvereinbarung über

• Kontaktformular,
  • kontakt[at]@mpz-vogtlandkreis.de
  • telefonisch  Sekretariat 037421 727093.

Wir informieren Sie ständig über Aktualisierungen auf unserer Homepage.

Beachten Sie bitte:

Bis auf Widerruf ist der Zutritt zum MPZ Vogtlandkreis nur mit Vorlage eines bestätigten negativen Testergebnisses auf SARS-CoV-2 (Testung darf maximal 24h zurückliegen) gestattet.

Die bisherige Möglichkeit nach der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung, den  Test eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 zu Hause machen zu können, hat die Bundesregierung durch eine eigene Regelung ersetzt. Eine qualifizierte Selbstauskunft ist daher nicht mehr möglich, da das Bundesrecht gilt.

Vollständig Geimpfte und Genesene sind von Tests befreit, müssen aber den jeweiligen Nachweis (Originale - Impfausweis /eventuell zugelassene Apps bzw. Genesene PCR-Test) vorlegen. Als geimpft gilt, wer einen vollständigen Impfschutz hat. Bei drei der bisher vier in Deutschland zugelassenen Impfstoffen (Biontech/Pfizer, Moderna und Astra Zeneca) sind dafür zwei Dosen nötig, nur beim Präparat von Johnson & Johnson reicht eine Dosis. Seit der abschließenden Impfung müssen mindestens zwei Wochen vergangen sein. Genesen ist, wer Covid-19 hatte, belegt durch einen positiven PCR-Test. (Ein Schnell- oder Selbsttest reicht nicht.) Dieser Test muss mindestens 28 Tage und darf höchstens ein halbes Jahr alt sein.

siehe auch

Sie haben Ihre Unterlagen Ausversehen vergessen?

In diesem Fall müssten Sie im Vorfeld selbst einen CoronaTest z.B. im DRK-Centrum Oelsnitz (https://www.drk-oelsnitz.de/aktuell/news/meldung/kostenlose-coronatestungen.html) durchführen lassen oder selbst einen Test in der Drogerie oder Apotheke erwerben. Der erworbene Test kann im MPZ durchgeführt werden. Es werden aber keine Tests bereitgestellt.

Im gesamten Gebäude gelten die Corona-Basisregeln (AHAL).

Kontakt / Öffnungszeiten - Sekretariat / Verleih

Telefon:

Ansprechpartnerin:

Sabine Steinhäuser

Öffnungszeiten Sekretariat / Verleih

Sehr geehrte Kundschaft,

Beachten Sie bitte beim Betreten und Aufenthalt in unserem Gebäude die allgemeingültigen Hygiene- und Abstandsregeln.

Im Gebäude gilt Maskenpflicht.

Ihr MPZ-Team

Geschlossen

Weitere Termine nach Vereinbarung.

Onlineinformation und - distribution MeSax

MeSax- Lehrer Login - MPZ Vogtlandkreis

(zum benutzerdefinierten Anmelden bitte oben rechts den Anmeldebutton bedienen)

Verleihmedien

können Sie persönlich, telefonisch, schriftlich oder mit Ihrer persönlichen Zugangskennung über MeSax bei uns im MPZ bestellen.

Die Verleihmedien müssen vom Entleiher selbst im MPZ abgeholt werden.

Onlinemedien

können Sie live streamen, mit Ihrer persönlichen Zugangskennung über MeSax für Ihren Schulserver bereitstellen, mit der MeSax-EduCap-App verwalten und offline nutzen und unmittelbar in LernSax einbinden.

Eine Verfügbarkeitskontrolle und die Bewertung sowie Lehrplaneinordnung sind im angemeldeten Modus (Mediathek) ebenfalls möglich .